イサーン料理の代表格、ラープ。
ラープを知らない人。
ラープってググってみよう。
もう、これがおいしいのだ。
ビールとカオニィオ(もち米)これで完璧なのだ。
そんなある日。
ラープムー(ラープの豚)を購入。
ご飯も買って、
こうしてみた。
どどん。
これは、
これは…
ラープ丼が出来上がり。
この真ん中にタマゴ落として、
マヨネーズをぐぐってかければさらに美味い。
できれば半熟くらいのタマゴがベストだ。
【作り方】
ラープぶっ掛けるだけ。
そのラープは屋台で購入しよう。
あっ!日本でもムリだ。
まずはおいしいラープつくりから始めなければいけないぜ。
だから??って思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿