2014年9月14日日曜日

このタイ料理をこうアレンジすればきっと日本でも売れる。

イサーン料理の代表格、ラープ。

ラープを知らない人。

ラープってググってみよう。

もう、これがおいしいのだ。

ビールとカオニィオ(もち米)これで完璧なのだ。


そんなある日。

ラープムー(ラープの豚)を購入。

ご飯も買って、

こうしてみた。






どどん。


これは、


これは…


ラープ丼が出来上がり。


この真ん中にタマゴ落として、

マヨネーズをぐぐってかければさらに美味い。


できれば半熟くらいのタマゴがベストだ。


【作り方】
ラープぶっ掛けるだけ。


そのラープは屋台で購入しよう。

あっ!日本でもムリだ。

まずはおいしいラープつくりから始めなければいけないぜ。



だから??って思った方は



にほんブログ村


にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿