大戸屋って、
日本ではファミレスってイメージだけど、
タイでは、
若干高級路線をいきだしている。
去年かに値上げして、
高級感も出てきたぜ。
大衆レストラン、FUJIとの差別化かな。
3年前にタイに住みだしたときは、
今日はFUJIかな?大戸屋かな?って選択もあったが、
最近では、
FUJIの対抗馬は大戸屋じゃなくて、やよいだな。
という事で、
久々に大戸屋にいったのだ。
日本からの客人のアテンドだ。
いつも頼むのはこれ。
鶏のつくねと、
照り焼き、
ポテサラがのっている。
このつくねが美味いのだ。
これに温泉タマゴをぶかけて食うと最高だ。
そして、セットでこれ。
さすが高級料亭化する大戸屋。
セットに茶碗蒸しついてるね。
ちょ~薄味だけど。
個人的な意見だが、
タイのファミレスの順位で言うと、
FUJIややよいより美味いよ。
でも高い。
だって茶頼んで、
税金含みと、すぐ300バーツいっちゃうのだ。
まぁ、そこそこのFUJIで200バーツ使うのなら、
300バーツ出して大戸屋か!
って選択になるだろう。
昼飯にその300バーツって金額が安いか高いかはアナタ次第。
俺には高い!
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