ずっと気になっていた。
この看板。
さかな屋だ!(よ~く見るとあるだろ?)
俺は魚好きなのだ。
魚好きと言っても、釣り好きじゃなく…
かと言って、魚に詳しいわけじゃない。(一般より詳しいが…)
魚料理がダントツで好きなわけでもないが、
魚好きなのだ。
市場で魚を見ながら、
お、これはどう料理しようかな~。
あ、これは美味いんだよな~。
って思うのが好きな魚好きだ。
そんな俺が、この看板に反応してしまうのは仕方ないぜ。
ここは、
シラチャのJ-Parkの横。
さかな屋。
その横に、魚料理を出す店発見。
すえひろ。
寿司とか、海鮮丼の看板出てたので入ってみた。
魚屋の横。
魚屋の魚料理。
そそるぜ!
頼んだのはこれ。
アジだ。
これ頼むとアジをさばいていた。
そりゃ新鮮だぜ!
やっぱり丼と言えばアジ。
うまかった。
俺もアジの良さをしみじみ感じれる大人になったのだ。
このアジ丼、150バーツだったかな、確か。
この店で最も安いメニューだが、
味は最高だ。
2回目の訪問。
今度はネギトロ丼。
今度は160バーツだ。
アジに続き、この店での安値ゾーン。
味噌汁もうまい。
出汁をきっととってるな。
さすが魚屋だ!
でも…
安いから、これ選んだのか?だって。
俺は心からアジを、
心からはネギトロを、
自信をもって選んだのだよ。
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