日本では、
嫌韓まっさかり。
そんな中ですが、韓国料理を食いに。
料理は平等だぜ。
国は嫌いだけど。
セントラルバンナ横のビジネスビル。
その中にあった韓国料理屋さんだ。
ランチタイム。
ビジネスビル、オフィスエリアだというのに、
がらがらだ。
昼から焼肉食ってるデブ2人組みのみ。
韓国料理ってまだまだメジャーじゃないのか?
日本食ブームに比べると劣るが、
数年前にあった韓国ブームのためか、多少は知られてるはず。
なら…お客さんが少ないってことは…
つまり、
うまくないだろうね。
期待せずに、王道のビビンバを食ってみた。
これだ。
写真ではわかりにくいが小ぶりだ。
これで230バーツとは如何なもんか!という怒りは抑えよう。
味さえ良ければ問題は無い。
韓国人らしきオーナーもいたので、味は安心かな。
ど~れ。
あれ?
味が…しない??
パンチがない?
こんなもんビビンバじゃないやろ。
おい、韓国人オーナー。
これでいいのか!
お前が韓国で食ってたビビンバってこんなもんじゃないだろ?
やっぱりランチタイムにガラガラの店。
タイ人もわかってるのかね。
この金額に、この味はダメだ。
ウドムスックにあった韓国料理屋さんもすぐに潰れた。
やっぱこの辺りのタイ人でも、
クオリティが低けりゃすぐばれるぜ。
そう言えばタイの韓国料理屋さんって、
ほとんどブッフェスタイル??
ウドムスックの潰れた韓国料理屋もオーダー式。
現在、ブッフェスタイルBBQに改装中だ。
ブッフェスタイルなら多少信用してもいいのかも?
うまい冷麺屋さんでも近所に出来れば、
たまには行ってやる。
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