2020年12月4日金曜日

ジョムテンNo1のイタリアンの不思議なパスタ。

 パタヤのジョムティエン。


ここで高評価を得ているイタリアン。


「La Bocca(ラ ボッカ)」

 


トリップアドバイザーの上位にランクイン。

ジョムテンにも多くあるイタリアンで1位になってたので、

前から気になっていたんだ。


ちょっと期待が高まるぜ。


3人いたので、

ピザとパスタ2品。


まずはピザ。

昼でも窯は準備されていた。

頼んだのはアンチョビのピザ。

この濃厚チーズとアンチョビの風味。

なかなかのレベルのピザだよこれ。

美味い!

これは期待できるなぁ。



パスタは、

ホームメイドの麺を使ったボロネーゼ。

このモチモチの麺は好きなんだ。

茹で過ぎの店が多いタイだが、

パスタの茹で加減もOK


つづいてはボンゴレビアンコ。

あさりと白ワインのスープがパスタにしみ込む間違いの無い料理。

うむ??

まてまて。

この麺…

違和感がある…

普通のスパゲティではない。

カップラーメンの麺??

インスタント麺っぽい感じ。

モチモチ感なんてゼロのパサパサ感だが…

これまでの料理は高評価なので、

もしかして可笑しいのは俺か?

ボンゴレの麺は、こんな感じが本場なのか??



謎だった。

ボンゴレの不思議な麺のチョイス。

市販の何でもないスパゲティの麺で良かったのに。


これがまさにシェフの気まぐれか?


落ちてないけどね。って思った方は

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