食わなかった…
見た目がグロイって。
あと
生は食べれない!
だって。
俺「でも、サーモンも生だよ」
タイ人「え!」
俺「え!」
タイ人「あれ生なの?」
俺「というか刺身って生だよ。刺身好きなんだよね?」
タイ人「刺身と言うか…サーモンが好き。」
俺「まぁ、サーモンは一回冷凍してるけどね。」
タイ人「ほら、だから食べれるのよ。」
俺「冷凍して、寄生虫殺してんだよ。」
タイ人「えええ!もう食べたくない。」
俺「え!!」
昨今に日本食ブームのタイ。
知識的には、こんなもんです。
注)この子は、タイ南部の出身。どちらかと言うとなんでも食べるイサーンっ子じゃないよ。
そう言えば、
最近、日本の平成生まれボーイと話したけど、
サーモンが冷凍されるってこと、
なんで鯖がシメられるかって事、
知らなかった。
まぁ、日本人もそんなもんでした。
タイ人にはかつおじゃなくて、
素直にサーモンを勧めましょう。
でも、生牡蠣とか生エビとか食べるし…
イサーンではゴイって言う生肉のユッケ的な物もあるので、
好きな人は好きかもね。
おしまい。
で、何が言いたいの?って思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿