2014年11月25日火曜日

タイのローソンは進化する?~豚骨太麺ラーメン~

タイのローソン。

バンコクの郊外に進出しているのだ。


そんな中心地から外れた、俺の居住区、ウドムスック。

ここのローソンは、

お店で料理をしてくれる、キッチン付きのコンビ二なのだ。















しかも、タイ料理ではなく、日本食。


そう、タイ料理ならわざわざコンビ二で買う必要はない。

さすがローソンのマーケティングだ。


そして、

今回は豚骨ラーメンを頼んでみた。


え?

コンビ二でラーメン食えるの?


そう、それがタイのローソン。


そして、これがお待ちかねの…





どうだ、これがローソンで食えるのだ!

もっと見栄えよく盛り付けろよ。

いや、

そうじゃない。


味がよければそれでいいのではないか。


ど~れ。



むっ…

むむむっ!




麺が太!

麺もちもち。

らーめんって言うか…黄色いうどん…

でも、このもちもちは嫌いじゃない。


そして、このスープは…

豚骨スープっていうか、

豚骨風味のお湯?って感じだ。


うっす~




やっぱりな、だって。


いやいや、

はじめから期待してませんから。

そう、

どうせ、外国の、しかも、コンビ二のラーメンでしょって気持ちで挑めば、

まぁ、そこそこ食えるぜ。


もう食わんけど。

*カルボナーラはもっとまずかったけど。


ま、経験に頼んでみようかなって思った方は



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