スクンビット54に、
ショッピングモールが作られてる。
こんなところに…
失敗の予感たっぷりだが…
ほとんどオープンしていないのだが、
今月からラーメン屋がオープンしてるって聞いたのでいってみた。
久留米ラーメンのようだ。
おれは久留米ラーメンのこってり大好きなのだ。
1時半とお昼の時間をはずしての入店。
まずは餃子だ。
お!
こりゃ意外。
期待していなかったとは失礼だが、うまいぜ。
この餃子にご飯をかきこむか、ビールでいきたいぜ。
そして、久留米ラーメン。
黒とんこつって、のを頼んだ。
はずだった。
お!
豪華だね~。
味も、おいしいかな。
ただ、俺の期待していたこってりじゃなかった。
背油浮いてたけど、
最近の日本のラーメンってこういうの好きなのかな?
タイで食べる濃いラーメンって、背油たっぷりすぎ。
俺は味彩の濃さが好きなんだけど。
俺好みのラーメン、味彩。アソーク。
これは好みだからね。
そしてお会計。
350バーツ???
なんで!
え!
このラーメン。
黒とんこつじゃなくて、何ちゃらスペシャル??
俺…そんなん頼んでないけど…
あ!
そういえば、玉子のってたし、豪華だったなぁ。
ま、食べた後なんで、仕方ないけど…
払うけど…
なんだかなぁ。
というか、タイにしてはスタッフの数が少ない。
タイの王道、8番ラーメンなんて客より待機してるスタッフは多いのに。
もしかして、日本のパートのおばちゃんクラスの仕事を期待していないかい?
ここはタイだぜ。
そりゃおばちゃんのミスも仕方ないなぁ。
お客さんの食べた後の食器も、テーブルに残りっぱなしだし。
でも、こういう時いつも思うけど。
人気のバミー屋とか、
カオマンガイ屋とか、
しっかりまわしてるよね。
家族経営と、バイト的思考の違いか?
やれば出来るのかね。
ということで、
またしばらく時間を空けてから再訪してみよう。
餃子おいしかったし。
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