タイのサイアムスクエアの丸亀製麺。
久々に、
コシのあるぶっかけうどんを食いたくなった。
注文したのは、これ。
温玉ぶっかけだ!
もちろんイエン(冷たい)!
これが俺の中でのうどんの基本形。
見てくれ、このコシ。(見れねぇよ)
たまに食いたくなるぜ~
前に鶴岡饂飩なるセルフタイプの店では15分以上待たされたけど、
さすが、丸亀。
オーダーするとすぐに作ってくれる。
当たり前だと??
テキパキ動くタイ人を教育するってのは、
かなり大変なことだぜ。
と、言っても、
そこは日本のパートのおばちゃん級には程遠く、
すぐにこんな感じ。
日本のパートのおばちゃんって、
かなりレベルが高いぜって感じる。
遅いってのも問題だけど…
掻き揚げがない…
只今揚げております…じゃないぜ。
お昼の時間帯には掻き揚げ多めに揚げときなさいよ。
うどん屋に掻き揚げは絶対なのだ。(お前にはな!)
まぁカシワがあったので、
ヨシとしておこう。
カシワも好物のなのだ。
おいなりさん(わさび入り)も併せて、200バーツいかなかったかな。
たっぷりネギをばら撒いて。
う~ん、いいね、このコシ。
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