昨今のタイのセブンイレブンのデザート。
何か革命でも起きているのか?
昨年、あの衝撃のチーズケーキ販売。
店頭売切れ続出だったあの伝説。
しかし流行り廃りの早いSNS界。
駐在ママさんブロガーも、
話題大好きタイ人も、
もうあのチーズケーキの話題などしなくなっていた今日この頃。
あの衝撃が再び!!
新商品が出てた!
そう言えばSNSで見たことあったが、
こう言う話題作がバンナのセブンに来るには時差があるのだ。
ジャパニーズチーズケーキ。
和風デザート。
ってのが売り文句のようだが、
このチーズケーキに日本っぽさを感じることは無い。
前回同様、五洋食品がかんでいるのか???
デザートを食べるのに、
そんなバックグラウンド必要は無いぜ、バカ野郎。
さっさと食うぜ。
まずはプリンを頂く。
ほう。
またまた上品なプリン。
クリームが美味いとタイ嫁も絶賛。
ふわふわとプリンが良く合う。
ただプリン単体で良いのでは?って意見もあるみたい。
確かに少々食べにくい。
続いては、チーズケーキバスク。
バスクってなんや?
高温で長時間焼いて焦がすことでカラメルの香ばしさを出す…(ネット調べ)
なるほど。
で、美味いの??
そこが大事なのよ。
見た目のインパクトは無いが。
では。
どーーーん。
革命再び。
これは美味いなぁ。
初代より好きかもしれない。
まさか2発目も当てやがったか?
どんな手を使たんだセブン。
10年前のセブンラインナップと比較にならんほどの成長。
かすかすケーキか、
異常に甘い物体しかなかったよな。
次は…モンブランくらい置いてほしいかな。
すぐに贅沢に慣れてしまうって思った方は
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿