メガバンナでランチ。
日本食で刺身っぽいのが食べたいとタイ嫁。
全然おしくない回転寿司屋に行こうと言うので、
それなら「てっぺん」にしようぜと。
タイ人にはこのメニュー見せとけば、
絶対惹かれるはず。
ランチメニューは海鮮丼が中心。
焼き魚屋、揚げ物もある。
タイ嫁は迷わずおまかせ海鮮丼定食。(左上)
今や飛ぶ鳥を落とす勢いの「てっぺん」。
写真詐欺は無いだろうが、
どうもコスパに疑惑が湧く。
魚のぶつ切り丼だろ?
見た目の豪華さより原価は安いよ、きっと。
そんな読みを働かせると、
漁師の海鮮丼を発見。
こっちの方がコスパ良さそうだな。
では、結果発表。
タイ嫁のおまかせ海鮮丼370バーツ。
写真で見るような海鮮もりもり感はない。
ただ写真詐欺まででなく、
十分美味しそうではあるが、
やっぱり盛り系はどうしても写真と差がでるのだ。
ま、この程度は想定の範囲だよ。
では、漁師の海鮮丼300バーツ。
どや。
やっぱりこれが正解。
おまかせより魚がしっかりしてるし、安いのよ。
頂くぜ。
うむ。
これは美味しい。
読みは当たったぜ。
おまかせ海鮮丼も食べてみる。
そりゃ美味いよ。
タマゴもグチュグチュにしてかき込むと文句無し。
ただ、コスパで言うと
断然、漁師だろ。
そもそも漁師の海鮮丼に使う刺身の切れ端が、
おまかせ海鮮丼の具材じゃないか?
それでいて、漁師の方が安い??
何も迷うことなどない。
漁師ってついてるもんに失敗はないのだ。
これは海鮮レストランの鉄則なのだ。
知らんけど。
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