2015年11月28日土曜日

タイではセルフ式はまだ早い?鶴岡饂飩がオーダー制になってた。

とある工業団地のショッピングモール。


ここにうどん屋があるのだ。

鶴岡饂飩本舗って言う。



たまにはコシのきいたうどんを食いたいぜ。


って、なるのだが、


オペレーションの遅さが…


うどん屋のセルフのくせに、

なんとセルフの常識を覆す遅さにイライラするので、あんまり行かなくなった。


前回はこんな感じだ。

セルフのうどん屋でまたされる。l



久々に、やっぱりうどんが食べたくなった。





おや??



セルフじゃないぜ。



どうやらオーダー製になったようだ。




セルフスタイルの、お客さんが並んで注文していくってスタイルだと、


タイ人じゃまわせないのだね。


まぁわかるよ。


前もって準備とかもしてないもんね。


12時に掻き揚げゼロだったしね。


揚げとけよ!




ってことで、肉ぶっかけを注文。





なんかやまもりもってる。


うどんはコシがあってうまかったよ。


10分くらい待ったけど…



俺頼んだの…ぶっかけですけど…


まぁ、もうそれは言うまい。



それにしても、


タイ人のオペレーションって遅いよね。


準備不足?

2つのこといっぺんにできないから作業が非効率??

もともとの能力不足??


マーーペンライじゃないんだよ!




あっぱれ、日本のパートのおばちゃん。



だね。



丸亀はセルフでいけてるのにね!って思った方は



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