2020年11月10日火曜日

カオヤイの食事ってなると…何だかんだでワイナリーのレストラン!

 カオヤイに行ってきた。

どこでランチしようかと検索すると…


何でここでオージービーフ系、

割高イタリアン、

おしゃれカフェ、

チョコレートファクトリー、

ワイナリーのレストラン


選択はこんな感じか?


タイ嫁は有名なチョクチャイファームで、

ステーキ食べたいって主張だが、

やっぱり、ここで割高のオージービーフを食べる必要などない。

ここのファームは酪農なんだぜって諭す。


カオヤイならではってなると…

ワイナリーになるのかな??

ワイナリー併設のレストランにしよかな。


有名なワイナリーは2か所あるが、

「GranMant」の方に。

 


このワイナリーに併設されているレストラン。

「Vin Cotto」


雰囲気は良い感じだが、雨がパラパラ来たので室内に。

まずはワインを。

まずはビールなのだが、

この空気に飲まれて頼んでしまったぜ。


付け合わせのパン登場。

このオリーブオイルが良い香り。



スモークダックのパスタ。

個人的にはカルボナーラ推しだったが、

ここはタイ嫁の主張を聞き入れた。

味は…

うむ?

味が薄いかな。

と思ってると、塩昆布みたいなんがトッピングされてる。

これと合せて食べると、良い感じの塩加減。

この塩昆布みたいなんは何だ?

メニュー見ると、サンドライトマトって書いてるが、

トマトが塩昆布みたいになるのか??

噛めば噛むほど、塩っ気と旨みが出てくるまさに塩昆布。

不思議なもんだ。

店員さんに聞こうと思ったけど忘れちまった。



続いてはチキン。


ワインで料理した系も頼んでみた。

チキンもほろほろで美味しいが、

野菜も良い味がしたよ。


2品とワインで1400バーツ。

昼から優雅にいったぜ。

美味くなければ、そりゃ困る。



カオヤイでケチケチするなよ。って思った方は

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